Садовников
Виталий Иванович
Генеральный директор
Родился 13 июня 1940 года в Челябинске.
В 1962 году окончил Челябинский Политехнический институт, получив специальность инженера-механика по конструированию беспилотных летательных аппаратов. С 1963 года работает в ПО "Маяк". Сначала - рядовым инженером Особого конструкторского бюро. В последствии - старшим инженером, начальником смены реакторного завода, заместителем главного прибориста предприятия, заместителем главного инженера реакторного завода, с 1988 по 1999 год он возглавлял реакторный завод в составе ПО «Маяк», а в октябре 1999 года возглавил ПО "Маяк".
Основные направления деятельности возглавляемого Виталием Ивановичем предприятия – регенерация облучённого топлива АЭС, производство радиоактивных изотопов. Под его руководством на ПО "Маяк" совершенствуются и развиваются передовые ядерные технологии, внедряются конверсионные программы.
В.И. Садовников постоянно ведёт активную общественную работу, он избирался депутатом городского совета, в 2000 году был выбран депутатом Законодательного собрания Челябинской области. Основное внимание в депутатской работе уделяет интегрированию ПО «Маяк» в экономику Челябинской области.

Сфера деятельности:
? выполнение государственного оборонного заказа;
? переработка облучённого топлива ядерных реакторов;
? извлечение и очистка ядерных материалов;
? получение и очистка радиоактивных изотопов, производство на их основе радионуклидных препаратов;
? переработка и хранение жидких и твёрдых радиоактивных отходов;
? выполнение работ по обслуживанию законсервированного оборудования и обеспечение его безопасности;
? производство конверсионной продукции.